Экзотический заработок фрилансера

Экзотический заработок фрилансера

Доброго времени суток мои друзья, спешу посветить Вас в экзотический заработок фрилансера!

Все пользователи интернета время от времени сталкиваются со странной картинкой, на ней написаны буквы или цифры, которые необходимо ввести в предложенную строку. Большинство людей данная проверка на «человечность» приводит в бешенство, и это понятно, поскольку она отвлекает от работы. А вот некоторые умеют получать от этого простого действия дополнительный доход. Сегодня речь пойдет о заработке на капче.

Как зарабатывают на раздражающей части интернета?

Для начала важно сформулировать определение капчи. Она представляет собой своеобразное всплывающее окошко, в котором пользователь видит символы (буквы или цифры) распознает их и вводит в соответствующую строку. Иногда это разделенное на части изображение, на котором требуется указать определенный предмет. Символы, прописанные в капче, служат защитой сайта (программы, базы, проекта) от ботов.

Для чего она нужна? Для того чтобы защититься от ботов, ведь не все задания выполняются вручную, нередко для доступа к тому или иному объекту необходимо выполнить какие-то требования (просмотреть и оценить видео, например). Такое ботам не под силу.

Плюсы работы с капчей

Люди, которые занимаются данной деятельностью, выделяют основные ее преимущества:

1. Легкость. Это самое простое и не требующее каких-либо навыков занятие – только руки, глаза, компьютер или телефон и интернет.

2. Планирование времени. Человек может провести за набором капчи 10 минут или весь день, все равно «денежка капает».

3. Возможность совмещения. Данную работу можно совместить с другим заработком или деятельностью, заниматься ею где угодно: дома на диване или в очереди.

4. Простота освоения. Не нужно читать тонну обучающей литературы, нарабатывать навыки. Все предельно просто и ясно – вводи символы и получай за это оплату.

Сайты, на которых можно работать

Итак, здесь мы предлагаем ознакомиться с сайтами, на которых можно заработать, а также перечисляем их положительные и отрицательные стороны.

1. ruCaptcha – один из первых сервисов, не утративший свою позицию и сегодня. Фишка в том, что на сайте есть возможность выбора видов капчи (английская раскладка, русская, задание с картинками, комбинированные). Он адаптирован как для компьютеров, так и для телефонов/планшетов. Минус – низкая оплата труда.

2. 2Captcha. В данном сервисе есть возможность перевода на любой кошелек (Payze, WebMoney или PayPal) от трех долларов. Но отмечаются такие минусы, как слишком низкий заработок и нестабильность доллара по отношению к рублю.

3. Socialink.ru. Весьма дружелюбный сайт, фишка – на ввод одной капчи дается 30 секунд. Минусы: не все исполнители успевают вести символьную комбинацию за 30 секунд, и оплата довольно низкая.

4. MegaTypers – англоязычный проект по вводу символов (тем, кто не знает английского, нужно будет настроить перевод в браузере). Фишка – оплата в долларах их мгновенный перевод на валютный кошелек WebMoney. Минусы – большая комиссия при выводе и… низкая оплата.

Минусы подобного заработка

Какие схемы проворачивают мошенники, и как их избежать?

Что объединяет все вышеперечисленные сайты по вводу символов? Правильно, мизерный заработок. За несколько кликов мышкой в лучшем случае накапает 4-6 копеек (в ночное время – от одного рубля, при достижении высокого рейтинга – от 10 рублей). Стоит напомнить, что больших денег на вводе капчи заработать невозможно – это распространенный миф для новичков и доверчивых фрилансеров.

А если еще с вас требуют предоплату за работу или аккаунт, то рекомендуется покинуть и забыть этот сайт – мошенники не дремлют.

Кроме того, многих исполнителей не устраивает монотонность данной работы. Если хочется чего-то творческого, или не хватает усидчивости, лучше заняться чем-то другим.

Сервисы по вводу капчи полны мошенников. Как уже отмечалось выше, среди порядочных исполнителей, упорно и много вбивающих непонятные символы в строку, есть те, которые, путем ошибок/плагинов/программ, забирают самые дорогие заказы и срывают куш в виде приличных денежных средств.

С ними легко борется администрация сайта. Но это самый безобидный мошеннический метод.

Любой фрилансер не будет в восторге, если сайт «с заманчивыми и выгодными условиями сотрудничества» окажется продуктом по «выкачиванию» из людей денег в виде обязательной покупки аккаунта для открытия «более денежного потока». Любой разработчик (владелец) «чистого» сайта не будет требовать денег за аккаунт, он предоставляется бесплатно и подтверждается только кодом, который приходит на указанный в профиле номер телефона.

Еще один метод обмана – это приложение или программы. Любой фрилансер мечтает, чтобы тот или иной сайт имел удобную отдельную программу или приложение, чтобы не «пробираться» к нужной закладке и не настраивать ее под экран телефона/планшета, а одним кликом/прикосновением оказаться на «рабочем месте», где бы сам работник ни находился.

Но и тут мошенники преуспели, в лучшем случае исполнитель получит «кривое», неработающее программное изделие, а в худшем – программа или приложение может содержать вирус, который способен передать все личные данные своим «хозяевам».

Совет: проверять антивирусом файлы и следить за новостями «чистых» сервисов, к примеру, у ruCaptcha имеется отдельная программа для компьютеров и официальное мобильное приложение. Сами разработчики прислушиваются к мнению своих клиентов и с последующими обновлениями исправляют все недочеты и проблемные моменты, о чем оповещают в своих постах в соцсетях.

Кому подойдет данный вид заработка?

Абсолютно всем, даже школьникам, но нужно обладать недюжинным усердием и усидчивостью, особенно для наработки высокого процента в рейтинге или для достижения определенной суммы на счете.

Вот такой вот он — Экзотический заработок фрилансера, до новых встреч!

Комментарии:

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!