Как мне получить биткоины?

Как мне получить биткоины?

Доброго времени суток, сегодня подумаем, как мне получить биткоины?

Существует несколько способов стать счастливым владельцем криптовалют:

Купить их непосредственно у другого человека.
Воспользоваться специальными обменными сервисами.
Обменять средства на биткоины на биржах.
Начать принимать их в качестве оплаты услуг или товаров.
Использовать свои вычислительные мощности для участия в майнинге.

Об этом будет рассказано подробнее чуть ниже, а сначала остановимся на самом базовом: кошельке, в котором вы будете хранить биткоины. Крипто-бумажников существует довольно много, их можно разбить на следующие группы:
“Тяжелые” кошельки.

Это программы, которые устанавливаются на компьютер, а затем выкачивают из Интернета историю всех операций, которые когда-либо проводились с биткоином. Это огромный массив информации, на загрузку которого потребуется немало времени и места на жестком диске. Кошелек регулярно проверяет подлинность скачанных данных, поэтому такой вид хранения считается наиболее надежным. Кроме того, специальные ключи доступа к вашему бумажнику хранятся у вас на жестком диске и безопасность денег находится только в ваших руках. Ключи доступа – это пара “адрес-ключ”, где адрес – это набор цифр и букв, на который можно перевести биткоины (как номер банковского счета), а ключ – это уникальное число, которые гарантирует, что только вы можете получить доступ к кошельку (как пароль от банковского счета). Эти данные зашифрованы в файле wallet.dat, который создает программа-кошелек, поэтому если вы выбрали “тяжелый” способ хранения, ни в коем случае не теряйте этот файл, так как вернуть доступ к средствам тогда будет невозможно. Кроме того, обязательно позаботьтесь о его безопасности, ведь если wallet.dat попадет в руки злоумышленников, они смогут получить доступ ко всем вашим средствам. Не рекомендуется устанавливать “тяжелые” кошельки на слабые компьютеры, потому что их работа требует больших ресурсозатрат. “Толстым” кошельком является, например, Bitcoin-QT.
“Легкие” кошельки.

Они работают почти по такому же принципу, что и “тяжелые”, но не скачивают всю историю транзакций с биткоином. Для доступа к ней они обращаются к различным Интернет-сервисам – в зависимости от каждого конкретного клиента. Файл wallet.dat также хранится на компьютере, поэтому еще раз обращаем ваше внимание: позаботьтесь о его безопасности и не забывайте о резервном копировании данных! “Легкие” бумажники значительно менее ресурсоемки нежели свои “тяжелые” собратья и поэтому работают гораздо быстрее. Эта технология отлично приспособлена для функционирования на смартфонах и планшетах. Если вам по душе “легкий” способ хранения, программа MultiBit является популярным выбором.
Онлайн-кошельки.

Это, пожалуй, самый простой способ хранения биткоинов. Все, что требуется сделать – завести учетную запись на приглянувшемся сервисе. Таким образом вы получаете удобный доступ к своим биткоинам с любого устройства, на котором есть выход в интернет, плюс иногда получаете доступ к дополнительным услугам и функциям, которые предоставляет тот или иной онлайн-кошелек. К главным недостаткам можно отнести безопасность, так как хранение пары адрес-ключ вы в таком случае доверяете стороннему сервису. Средства BitcoinBeat хранятся на кошельке

Вот мы и подобрались к самому интересному:
Как же получить биткоины.

Способ первый: купить напрямую у человека, который ими владеет. Найти продавцов и покупателей можно на различных форумах. Очевидная проблема, которая возникает – высокий шанс нарваться на мошенников.
Способ второй: воспользоваться услугами обменника. Сервисы наподобие ALFAcashier.com помогут вам купить биткоины по текущему курсу той биржи, с которой они работают. Из минусов – комиссия, из плюсов – скорость. Подходит тем, кто не заинтересован в спекуляции.
Спосою третий: купить на бирже. На данный момент основными площадками являются btc-e и bitcstamp. Будьте готовы заплатить комиссию как за ввод, так и за вывод. Поэтому данный вариант хорошо подходит тем, кто планирует заняться трейдерством и заработать на разнице курсов.
Способ четвертый: начать принимать их в качестве оплаты товаров и услуг, которые вы предлагаете. Тут все зависит исключительно от ваших бизнес-интересов и от законодательства вашей страны. В России операции с биткоином могут привести к проблемам с законом.
Способ пятый: поучаствовать в майнинге. Это довольно сложный и ресурсоемкий процесс. Он требует того, чтобы вы отдали свои вычислительные мощности на нужды сети биткоин. Подробнее об этом можно почитать в этой статье. Отдельно надо отметить, что добывать биткоины с помощью обычного компьютера уже не выгодно, а постройка специальной фермы требует больших капиталовложений и специфических знаний.

Это основные пути получения биткоина, которые зачастую применимы и к другим криптовалютам. Главное, помните о безопасности и остерегайтесь мошенников.

Думаете ответили на вопрос, как мне получить биткоины? До новых встреч, пока!


Комментарии:

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!