Как стать настоящим фрилансером и зарабатывать удаленно

Как стать настоящим фрилансером и зарабатывать удаленно

 

 

         Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога, в этой статье я помогу Вам понять как стать настоящим фрилансером и зарабатывать удаленно

         Решили стать фрилансером, то знайте, что главный враг – это лень, так как над вами не стоит теперь строгий начальник и Трудовой кодекс.
         Будем говорить без вступлений и философских размышлений.
Кратко о себе: трудоголик, и этим все сказано, был период, когда работал по 12 часов (то днем, то ночью), потом – университет, делал дипломную, возвращался, пару часов сна в комнате с веселящимися сожителями – и снова на работу. И так – пару лет. Хорошо это или плохо, вредно или полезно – вопрос иной, главное, могу причислить себя к тем, кто работать хочет и работает.
Но с уходом в фриланс все поменялось. Я практически перестал узнавать себя. Когда-то просыпался, за пять минут собирался – и уже на улице, а в статусе «вольной птицы» засиживался до поздней ночи, просыпался посреди дня, протирал глаза, пил кофе, включал компьютер, туда-сюда – и уже вечер. Сутки словно сжались. Я сам сова, люблю сидеть до поздней ночи, но определил, что продуктивность намного выше, если жить по стандарту.
         Чтобы проблему решить, надо разобраться в ее первопричинах, подумал я и занялся их поиском. Итак, самое главное – специфика работы. У меня нет заказчиков, нет того, кто может потребовать отчет, я – сам себе хозяин. С одной стороны, хорошо, с другой – появляются вышеописанные проблемы.
         Я почитал различные блоги фрилансеров, решения проблемы предлагаются следующие:
— co-working (волна сообщений в мае-июне, все переписывали своими словами чью-то статью, оригинал особо не искал. Кто не в курсе, этим словом характеризуется сборище фрилансеров, которые снимают квартиру и ходят туда, словно в офис). Но этот вариант мне не подходит. Я и так снимаю квартиру, и, в принципе, коворчу уже с одним человеком. Правда, в нашем «офисе» и компьютерные столы, и кровати.
— психология (стукнуть по столу кулаком, сказать, я могу, я должен и так далее). Мне такое не свойство, никогда в жизни кулаком по столу не стучал (разве что для создания имиджа). Тоже не подходит.
— обустроить жилплощадь таким образом, чтобы в рабочем кабинете не было кровати и других соблазняющих (от работы, в смысле, оторваться) элементов. Мне такая рекомендация тоже не сильно помогла, потому как разделить 1-комнатную квартиру на офис и спальню не сильно получается.
         Из приведенных рекомендаций удалось лишь частично воплотить третью — приобрести офисный стул, о чем я писал ранее.
Таким образом, пришлось выдумывать свои правила.
Я посчитал, что главное – определить объем работы, который необходимо выполнять каждый день. Пускай он будет небольшим, но обязательным. К примеру, этот блог.
         Ему уже пару недель, я установил правило писать каждый день один материал. Возможно, это много, может, следовало бы делать перерывы по выходным или же писать побольше, но я пишу ровно одну статью каждый день. И это дает свой эффект: сайт постепенно развивается, появляются постоянные посетители и новые подписчики.
А теперь – антипример: мой второй блог (кто интересуется недвижимостью – обязательно посещайте и читайте). Эти два блога я начал вести практически в один день. Не помню, когда именно, но было дело, поздно пришел домой. Установленное правило для этого блога выполнил – статью написал, а для второго – нет. Как результат, второй блог не пополнял почти неделю, ритм был сбит. Теперь восстанавливаю.
         Или же что касается создания сателлитов. Я уже практически отошел от этого, но когда занимался, создавал три сайта в неделю. Это – немного, но стабильно: вторник, четверг, суббота – в эти дни я запускал новый проект. Как результат, за два месяца – ровно двадцать штук. Не больше, не меньше. Помню, решил активизироваться, за три дня сделал три штуки, потом расслабился, ритм был сбит. Благо, восстановил.
         Вывод таков: если работа фрилансера не предполагает четких сроков, некому предъявить претензии, не худо придумать минимум. Можно играть в игрушки или прогуливаться по улице, но объем работы за день выполнить надо.
Это банально и тривиально, все гениально – просто, и все это понимают, но из моих знакомых далеко не все так делают.
Мне теперь абсолютно все равно, когда я просыпаюсь, когда ложусь спать, выхожу ли я на улицу, но мои читатели знают, что каждый день на этом блоге появится новый материал.
         Чего стоит бояться больше всего? Сбить ритм! Если вы не рассчитали своих сил, не поленитесь засидеться ночью, чтобы выполнить намеченный объем, только не переносите на утро. Ведь восприятие действительности очень меняется утром и вечером.
Некоторые рекомендации сводятся к тому, что надо вставать по будильнику, не засиживаться по ночам, удалить все игры, запретить доступ к ICQ и ВКонтакте, но это баловство, считаю я. Главное — определить минимум.
СонА каков он должен быть – этот минимум? Для меня это – объем работы, который я выполняю примерно за пять часов. Это очень немного, остальное время я могу читать форумы или блоги, но пять часов в день уделяю на выполнение определенной работы. И это дает результат.
         А лень? Пускай себе одолевает! Я ж ведь знаю, что не лягу спать, пока не выполню определенный объем работы.
Фрилансер или предприниматель?
Я долгое время думал, что я – фрилансер, оказалось, подпольный предприниматель. Развожу руками: с одной стороны приятно, с другой не дорос еще, вроде, с третьей – разница лишь в терминологии! Но тем не менее. Итак, будем разговаривать по понятиям, а вернее, о понятиях.
         Ключевое слово – руководство, то есть, деятельность фрилансера предполагает наличие руководителя, который будет за соседней стенкой или за морями-океанами, но будет. Именно это и рушит понимание фриланса как вольнонаемной работы. Ведь в чем обман? Обман в том, что человек считает, что он свободен, что он сам выбирает себе начальника, и это действительно так. Но начальник есть, не начальник, так клиент, который оформляет заказ, выдвигает требования и руководит деятельностью.
Теперь примеры. Переводчик по интернету нашел заказчика, получил заказ, выполнил, возрадовался оплате. Фриланс? Да!
Вебмастер предложил свои услуги, нашел заказ на создание сайта, выполнил заказ, рассчитались. Фриланс? Безусловно!
Я веду блоги и размещаю на их страницах баннеры рекламодателей. Фриланс? Нет!
         Почему? Потому что работодателя у меня нет. У меня есть собственное небольшое дело, и если я пожелаю, смогу предоставить свои площадки для размещения рекламы или же отозваться на предложение рекламодателя. Я предлагаю услугу, товар, как хотите, у меня нету работодателя, у меня есть клиент.
         В чем отличие? В том, что мой продукт универсален, но не уникален – я не получаю заказ на изготовление продукции, не обговариваю особенностей с клиентом, у меня уже все готово. Клиента устраивает – сотрудничаем, не устраивает – не сотрудничаем.
         Попробую пояснить на более наглядном примере. Если человек пишет тексты на заказ, он – фрилансер, но если он пишет текст сам по себе, а потом его продает – это уже свое дело, свой маленький бизнес, но не фриланс. Разница – в подаче. То есть, фрилансер – зависим от работодателя, потому как работодатель диктует ему условия. Да, фрилансер сам волен выбирать, с кем сотрудничать, но ведь это сути не меняет. Все равно фрилансер – рабочая лошадка, которая подчиняется и отчитывается определенной личности или организации.
         Американский работодатель дает мне задание вырастить груши определенного сорта, я в своем саду их выращиваю и по airmail переправляю в Штаты. За это получаю свою оплату. Это – фриланс. Но если я выращиваю груши и нахожу клиента, предлагая ему груши конкретного сорта, конкретного цвета, — это предпринимательство. Безусловно, все зависит от масштабов, и зачастую многие компании, которые полностью подчиняются определенным корпорациям есть самостоятельными бизнес-единицами, но мы рассматриваем микроявления.
         Можно ли назвать тех, кто продает ссылки в Sape, фрилансерами? Нет! Они создают столько сайтов, сколько хотят, и устанавливают такие цены, какие хотят, но у них нету работодателя. Фрилансерами можно назвать тех, кто создает им эти сайты на заказ.
Четкое определение фриланса в блогосфере отсутствует, все пишут о плюсах и минусах, не разобравшись до конца, что же есть тот самый фриланс.
         Почему фрилансера не должно беспокоить отсутствие заказов
Одним из самых главных минусов самостоятельной деятельности является ее непостоянство: заказы есть – заказов нету, соответственно и вознаграждение может быть высоким, невысоким, а может и вообще отсутствовать. Весь Интернет гудит рекомендациями фрилансерам о том, что делать, если заказов стало мало, что делать, если заказов стало много. Я же считаю, что проблемы как таковой не существует, ибо количество заказов, как по мне, зависит только от одного человека – исполнителя.
Я мыслю с различных позиций, потому как сам часто менял род деятельности и занимался и набором текста, и написанием сценариев для кинофильмов, и продвижением сайтов в поисковых системах.
         Могу сделать главный вывод: заказов действительно может быть меньше, может быть больше, но они есть всегда. И умовывод тут сводится до банальщины: если заказов стало меньше, значит, фрилансер плохо ищет.
Мне знаком один человек, который занимается прогонами по каталогам. Он качественно выполняет работу, но решил он заняться сайтостройством, а именно созданием сателлитов на заказ. Как и полагается, в другой ветке того же форума, где беседует с клиентами по вопросам прогона, предложил услуги создания сайтов. В результате никто не отписался. Вывод: заказов нет, эта ниша неприбыльная, лучше гонять по каталогам.
         Это, конечно, хорошо, что есть альтернатива, но действительно ли нету заказов на создание сайтов?
Мой второй приятель, с которым у нас co-working, не может успокоиться из-за того, что ему надо делать по два сайта в день. Рук не хватает, времени тоже. По уровню профессионализма они примерно одинаковые. Почему у первого нету заказов, а у второго есть? Потому, что у второго есть не совсем далекий от маркетинга товарищ (ваш покорный слуга), который уговорил его в свое время потерять время и предоставить авторитетному человеку услугу за бесплатно. В результате авторитет, заказы, деньги. Я уже писал пост о том, как правильно фрилансеру предлагать свои услуги, оттуда можно почерпнуть истиноносные мысли о том, как cделать так, чтобы заказы были всегда.
         Назовите мне сферу, где у фрилансера могут быть проблемы с заказами?
Журналистика? Любое издание заплатит за толковый аналитический материал.
Копирайтинг? Да на любом SEO-форуме любой толковый текст за десять минут продать можно.
Дизайн? Я – не дизайнер, и в этой сфере не сильно разбираюсь, но, полагаю, заказы на баннеры тоже находятся на ура.
Поэтому моя рекомендация таковая: темп выполнения работ должен быть примерно одинаковым – есть заказов, нету заказов. Если работа выполнена, ее можно продать, можно продать со скидкой, можно отдать за авторитетный отзыв (потом сторицею вернется). При этом действительно величина дохода будет варьироваться.
         Но этот вариант подойдет для универсальной продукции – той, которую можно продать любому представитель отрасли. К примеру, уже созданный сателлит заинтересует большинство ссылкоторговцев, уже написанный текст – владельцев тематических сайтов.
         А что делать, если продукция – неуниверсальная, к примеру, баннеры? Вы же не можете рисовать баннеры под какой-нибудь проект наперед, ведь они могут быть интересны владельцам конкретного ресурса, и в случае отказа пропадет и работа, и время.
В данном случае выход один – универсализировать продукт или же опуститься на ступеньку ниже. К примеру, если нету заказов на копирайт, можно предлагать услуги рерайта, если сателлиты с уникальным контентом не покупают, не худо предлагать копипаст. Ежели баннеры непонятно, для кого рисовать, не совсем обязательно зацикливаться на их создании.
         Размышляю так, потому что имею опыт, и опыт, прежде всего, наблюдения за удачливыми фрилансерами и неудачливыми. И главная разница между ними не в профессионализме, а в умении работать тогда, когда нет заказов. Именно работать, а не говорить, что заказов нет.

         Спасибо Вам за то что читаете мои статьи надеюсь Вы поняли как стать настоящим фрилансером и зарабатывать удаленно и до новых встреч!


Комментарии:

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!