О мошенниках на Seosprint

О мошенниках на Seosprint

Всем привет, немного о мошенниках на Seosprint!


На Seosprint каждый день появляется большое количество заданий от множества рекламодателей, но не все из них являются честными. В этой статье я расскажу как не нарваться на мошенника и что делать, чтобы он заплатил, если вам всё-таки не повезло.

На момент написания этой статьи, я работаю на Seosprint несколько месяцев, и уже за этот небольшой срок я успел столкнуться с мошенничеством рекламодателей.

Как выглядят мошенники и какие они бывают?

Первый тип — обычный кидала

Распознать его просто, он не парится и просто отклоняет выполненные задания.

Естественно имеет кучу недовольных отзывов как у себя на стене, так и к заданию.

Зачем тогда я брался выполнять? Да просто на момент выполнения не было никаких отзывов к заданию, потому что оно было совсем свежее, можно было посмотреть его профиль, но кто знал… Ничего, на ошибках люди учатся.

Пользователи тоже не сидят на месте и строчат администрации гневные письма, а та, в свою очередь, строго наказывает нарушителя.

Для данного персонажа, можно сказать, что жизнь на данном проекте полностью завершена, хуже только бан.

Второй тип — хитрый подлец

Первый раз это случилось, когда я был ещё совсем «зелёный», работал на проекте первый день, я нашёл одно несложное задание, где нужно было оформить подписку на email рассылку и подтвердить её на почте, за это я должен был получить 3,70 руб.

Я выполнил всё добросовестно и каково же было моё удивление, когда по внутренней почте мне пришло сообщение от рекламодателя, он отправил задание на доработку и просил авторизоваться на сайте. Вся проблема была в том, что на данном сайте не было вообще никаких форм для авторизации, то есть он просил выполнить невыполнимое.

Я написал ему, что возможности авторизоваться никакой нет и если он действительно хочет — не вопрос, пусть скинет ссылки, я авторизуюсь.

Он ничего не ответил. Прошло какое-то время и я не смог найти это задание ни в отклонённых, нигде, я понял, что оплаты мне уже не видать.

Итак, в чём же суть такой схемы? Наш мальчик, на свой страх и риск накручивает CPA-сети, в которые нагоняет дешёвый трафик из буксов, за подписку в партнёрке он получит 20 рублей, а сам НЕзаплатит 3,70 руб. за выполнение задания на Seosprint.

Мошенник выставляет повышенные цены за выполнение своих заданий, чтобы привлечь максимальное число исполнителей. После выполнения задания он действует хитро, не отклоняет задание, а отправляет его на доработку, где требует то, чего выполнить невозможно в принципе или прикидывается дурачком: «У меня ничего нет в статистике на счёт вас, попробуйте заново», исполнители в свою очередь ничего поделать не могут и кто-то просто забивает, кто-то тщетно пытается исправить и выполнить невыполнимое, и задание вновь и вновь отправляется на доработку, пока исполнитель окончательно не забьёт на него.

Что происходит дальше? А дальше по истечение времени, поскольку задание не было доработано в отведённое время, система автоматически обнуляет заявку исполнителя. Наш злодей имеет 100% прибыль, а исполнитель — кукиш в кармане.

Чем хороша эта схема? А тем, что если бы он просто отклонял задания, то получил бы кучу отрицательных отзывов к заданию, что очень сильно сказалось бы на его прибыли. В такой ситуации, исполнители не только не получили бы своих денег, но ещё у них бы отнялось -1 очко от репутации, что ещё больше разозлило бы пострадавших, а так и пожаловаться не получится, нет выполнения — не может быть и отзыва с оценкой, хитро!

Обратите внимание на рейтинг задания, отзывы и на количество одобренных выполнений.

Видите, вроде бы всё гладко и красиво, потому что те, кого он кинул просто не могут написать негативный отзыв и опустить рейтинг заданию. Откуда такой рейтинг и комментарии? Просто наш мошенник действует как всегда хитро, первым исполнителям он платит исправно и без вопросов, а дальше через раз или вообще начинает отшивать всех.

Тем не менее, те пользователи, у которых рейтинг от 50 могут оставить отзыв на стене другого пользователя, и они охотно пишут о нашем злодее всё что о нём думают.

Поэтому рекомендую работать над своим рейтингом, хотя бы для того, чтобы у вас была возможность хоть как-то защитить себя от мошенников и недоброжелателей.

Кстати, тут стоит упомянуть о таких персонажах как вымогатели, они занимаются очень простой вещью — угрожают различным пользователям тем, что напишут отрицательные отзывы на стене или к заданию, если не получат маленькое вознаграждение… Имея большой рейтинг можно ответить им аналогично.

Как уберечь себя от мошенников?

Первое, что стоить сделать, это посмотреть отзывы к заданию и оценки.

Если оценки низкие, а отзывы преимущественно негативные, то лучше обойти такое задание стороной. Хотя можете попробовать выполнить, но вы должны отдавать себе отчёт, что действуете на свой страх и риск.

Даже если в задании стоят все пять звёзд, могут быть негативные отзывы с низкими оценками, а высокий рейтинг будет потому, что общее количество оценивших положительно будет выше негативных оценок.

Но к комментариям нужно относится осторожно. С одной стороны, несколько негативных оценок могут дать обиженные исполнители, которые действительно будучи сами неправыми просто мстят рекламодателю, могут быть и личные причины. Среди исполнителей тоже немало непорядочных людей и это тоже нужно иметь ввиду.

С другой стороны, если последние отзывы являются в основном негативными, это может говорить о том, что рекламодатель, который работал когда-то добросовестно, встал на скользкую дорожку и дальнейшее падение рейтинга задания лишь вопрос времени.

Также смотрим на профиль рекламодателя, анализируем комментарии на стене. Если вы видите санкции принятые администрацией — это верный знак чтобы занести этого человека в чёрный список рекламодателей.

Если вас кинули, что делать?

Если вы уже стали жертвой мошенника, то можно пойти несколькими путями.

Непротивление злу

Самое простое, что можно сделать — это просто забить и занести кидалу в чёрный список, чтобы обезопасить себя от повтора ситуации. На самом деле, это не такой уж и плохой вариант, опыт показывает, что рано или поздно, кара всё-равно настигает злодея и чем наглее он себя ведёт, тем меньше живёт на проекте. Так что не лучше ли, вместо того, чтобы тратить своё время и нервы на разборки, потратить их с пользой для себя и выполнить тем временем ещё несколько заданий?

Борьба за свои интересы

Если вы не можете снести обиду и считаете, что обидчик непременно должен быть наказан, то у вас есть ряд возможностей это сделать.

1) Поставьте низкий рейтинг заданию и напишите негативный комментарий

2) Если есть возможность оставить комментарий на стене мошенника, оставьте его и распишите о нём своё мнение во всех красках, но без мата и оскорблений, чтобы самому не нарушить правила

3) Занесите мошенника в чёрный список, для этого необходим рейтинг 10 и выше

4) Обратитесь к администрации напрямую, например к нему или в специальной теме на форуме Seosprint. Но прежде, желательно подготовить доказательства. Человек, который меня кинул получил бан, но это его ничему не научило, он создал новый аккаунт и также продолжил кидать людей с оплатой, я вычислил его по ряду признаков и написал администрации

Не прошло и 5 минут, как все аккаунты мошенника были забанены

Так что крайне рекомендую вам пользоваться помощью администрации, это самый действенный и безопасный способ отстоять свои права.

Как не попасть в БАН защищая свои права

В заключение хочу вас предостеречь от таких действий с вашей стороны, как шантаж и угрозы. Даже не вздумайте кому-то угрожать или шантажировать чем-нибудь, например вы грозитесь сдать рекламодателя партнёрке которую он накручивает, если он не заплатит вам за задание, которое по-вашему мнению он незаконно отправил на доработку. Даже если вы его сдадите и его забанят в партнёрской сети, вас последует та же участь только уже на Seosprint. Политика администрации Seosprint такова, что если вы кого-то шантажируете или кто-то из пользователей вступает с вами в конфликт и вы решаете проучить наглеца собственными силами, пусть даже и на других проектах, например доводите до бана его профиль ВКонтакте, но конфликт был начат на Seosprint и администрация это видит, ваши действия будут трактоваться как нарушение правил пункт 3.7 и БАН не заставит себя долго ждать.

Справедливая политика? Не думаю. Администрация Seosprint прекрасно понимает, что 90% всей рекламной деятельности на проекте направлена на вовлечение людей в лохотроны и накрутку различных партнёрских программ и иных сервисов, а значит у рекламодателей есть свои слабые места.

Рекламодатели являются людьми, несущими деньги в проект, а кто платит за банкет, тот и танцует даму. Если рекламодатели будут чувствовать себя неуверенными и ощущать повышенные риски, они откажутся от сотрудничества и денежки тютю. Именно поэтому администрация Seosprint, как и администрация любых других проектов, отдаёт предпочтение в первую очередь рекламодателям. И именно поэтому кара может настичь вас за действия вне проекта, хотя по логике вещей администрация Seosprint должна следить только за своим детищем и раздавать пендюлей только за нарушения на своём проекте, но она так не считает и готова карать за любые негативные действия с вашей стороны для других пользователей и особенно рекламодателей, ещё бы, денежки ведь любят все.

Вот и узнали немного о мошенниках на Seosprint!


Комментарии:

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!