С чего начать на Форекс?

С чего начать на Форекс?

Привет! С чего начать на Форекс? или инструкция для новичков, итак поехали!

Надомные виды заработка манят каждого человека, которому неохота утром вставать по будильнику и добираться до работы, попадая домой вечером. Торговля на Форексе позволяет зарабатывать достойно, находясь в домашней удобной обстановке.
Основным товаром международного рынка является валюта. Каждая пара — это индивидуальный инструмент. Международная площадка осуществляет круглосуточную деятельность. На протяжении рабочей недели частные трейдеры торгуют с брокерами, они совершают сделки с банками, которые сотрудничают между собой.
Многие мечтают добиться успехов, но не знают, с чего начать, как правильно организовать свою деятельность, чтобы она приносила прибыль. Форекс является одним из наиболее значительных мировых рынков. Основную долю участников составляют трейдеры – частные лица, получающие доход от изменения обменных курсов валюты. Своеобразный принцип, заключающийся в том, чтобы купить подешевле, продать дороже, характеризует весь процесс.
Стать трейдером может каждый человек независимо от занятости, образования или благосостояния. Достаточно освоить некоторые алгоритмы действий и тонкости торговли.
Стартовый процесс внедрения в валютную площадку включает в себя несколько этапов:
1. Выбор брокера. Для начала следует выбрать брокера, открывающего доступ к рынку. Компании предлагают программы для заключения сделок, обучение, поддержку. Чтобы не оказаться обманутым, необходимо выбирать тех брокеров, которые заслужили достойную репутацию при многолетней работе.
2. Пройти обучение. Экономическое образование для заработка на Форекс не требуется, но некоторые нюансы новички знать обязаны, иначе их ожидает неудача. Следует почитать специальную литературу, которая выпущена преуспевающими трейдерами. Они делятся собственными практическими ошибками, успехами в данной области. В сети Интернет достаточное количество разнообразных блогов, форумов, статей, которые будут полезными для начинающих. Все это даст общее представление о работе валютного рынка, ознакомит с анализом, стратегиями, позволит увеличить шансы на успешную прибыль.
3. Посещение мастер-классов, семинаров. В любом большом городе регулярно проводятся обучающие встречи преуспевающих трейдеров с новичками, иногда бесплатные, иногда за определенную сумму. Онлайн-вебинары посредством интернета по эффективности нисколько не хуже.
4. Демо-счет. Все способы дают возможность создать стабильную теоретическую основу, но без практики успеха не достичь. Для этого создаются демо-счета, которые как трейдерские возможно открыть посредством брокера. Услуга эта бесплатная. Можно осуществлять сделки, торгуя валютами, зарабатывать деньги. Данные счета необходимы для практических навыков, а виртуальные суммы нельзя обналичить. Демо-счет дает возможность ознакомиться с программами для торговли, стратегиями, научит ориентироваться в реальном рынке, позволит заработать начальный капитал. 
Предварительно необходимо будет определиться с типом управления. Традиционный трейдинг заключается в том, что каждый самостоятельно будет заключать сделки, контролировать ситуацию. Он дает большой опыт и глубокое познание валютного рынка, превращая новичков в профессионалов.
Автоматический трейдинг предполагает применение программ-роботов, анализирующих рынок, совершающих сделки. При таком способе можно заниматься другими делами, не вовлекаясь в процесс, пока работает робот. Но он, как и любая программа, может давать сбой, ошибаться.
Доверительный трейдинг предусматривает передачу прав управления сделками профессионалу. Этот способ менее рискованный, чем автоматический, но более доходный, так как при этом риски потери денег минимальны. Торговлю осуществляют брокерские компании, получающие прибыль с успешной сделки.
Стратегия торговли – важный элемент работы, поэтому необходимо выбрать подходящий. Стратегии бывают краткосрочными, среднесрочными, долгосрочными. Они делятся по длительности периода совершения сделки.

Платформ для осуществления сделок достаточно много. Для новичков больше всего подходит MetaTrader, предоставляемая российскими брокерами. Освоившись, можно выбрать надежную VertexFX, несложную JFOREX, удобную ActiveTrader. Для автоматического трейдинга — ZuluTrade.
Брокеры предлагают несколько вариантов счетов для различных потребностей. Демо-счет необходим для тренировки, отработки практических навыков. Центовый позволяет оценить новичку реальные суммы заработков и потерь. «Микро» счет позволяет осуществлять торговлю долларами, минимальный размер лота составляет от одного цента. «Мини» счет имеет минимальный депозит от тысячи долларов, сумма лота от десяти центов. «Стандарт» для людей торгующих всерьез и готовых вложить от 3 тысяч долларов.
Начинать торговлю следует на демо-счете, и, если в течение 2-3 месяцев наблюдается стабильный профит, можно переходить на реальные деньги. Начинать стоит с небольшой суммы, выбрав центовый счет с депозитом в сто долларов.
Форекс – не азартная игра и везение тут не причем. Трейдеру необходима дисциплинированность, следование стратегии, контроль эмоций. Самыми распространенными ошибками новичков являются:
— начало торговли без теоретической базы;
— нетерпеливость, приводящая к риску, отступлению от плана;
— неумение своевременно закрывать убыточные позиции.

С чего начать на Форекс? Цель статьи была понять и решить нужно ли это вам, пока!


Комментарии:

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!